Saturday 20 December 2014

আমড়ার যত গুন:


আমড়ার যত গুন:


আমড়া টক ফল। আর টক ফলে রয়েছে প্রচুর পরিমাণ ভিটামিন ‘সি’। ভিটামিন সি দাঁতের মাড়ি শক্ত করে, দাঁতের গোড়া থেকে রক্ত, পুঁজ, রক্তরস বের হওয়া প্রতিরোধ করে।

আমড়ার ভেতরের অংশের চেয়ে বাইরের খোসায় রয়েছে বেশি ভিটামিন ‘সি’ আর ফাইবার বা আঁশ রয়েছে যা দেহের রোগ প্রতিরোধ ক্ষমতাকে দ্বিগুণ শক্তিশালী করে। আর আঁশজাতীয় খাবার পাকস্থলী, ক্ষুদ্রান্ত্র, বৃহদান্ত্রের জন্য ভীষণ উপকারী।

একটি আমড়ায় প্রায় তিনটি আপেলের সমান পুষ্টি রয়েছে। গবেষণায় দেখা গেছে, আপেলের চেয়ে আমড়ায় প্রোটিন, ক্যালসিয়াম ও আয়রনের পরিমাণ বেশি। পুষ্টি বিজ্ঞানীদের মতে, আমড়ায় উৎকৃষ্টমানের শর্করা, আমিষ, চর্বি, ক্যালসিয়াম, আয়রন, ক্যারোটিন, ভিটামিন বি, ভিটামিন সি ছাড়াও কয়েক রকমের খনিজ পদার্থ রয়েছে।

আমড়া ক্যান্সারসহ বিভিন্ন রোগ প্রতিরোধে গুরুত্বপূর্ণ ভূমিকা রাখে। আমড়ায় থাকা ক্যালসিয়াম মাংসপেশিতে খিচুনি প্রতিরোধ করে এবং শিশুদের দৈহিক গঠনকে পোক্ত করে। প্রচুর আয়রন থাকায় রক্ত স্বল্পতায় ভুগছেন এমন রোগীদের উপকারে আসে এই সহজলভ্য ফলটি।

No comments:

Post a Comment